Одиночество

Мыкола Питерский
Смотрю в окно, как смотрит в зубы стоматолог,
А там не видно никого, хоть выходной,
Мне лишь бы краем глаза глянуть на девчонок,
Но нет на улице девчонки ни одной.

А за окном шумят облезлые берёзы,
Слетает с них на землю тополиный пух,
Моя душа совсем застыла от мороза,
Я разговаривать с собою начал вслух.