Возлюбите поэта...

Марина Ермошкина
Лелейте, щадите поэта,
Поверьте в его чистоту.
На краешке жёлтого лета
Вослед не кричите: "Ату!" 

И не уличайте поэта,
Ведь он камертон ваших слёз.   
А звёзды на эполетах
Не принимайте всерьёз.

Влюблён он в дожди и рассветы,
Им светский забыт политес... 
Земле не цвести без поэтов 
И солнечных поэтесс!