Ошейник

Сфидс
Хватку ослабь слегка,
С короткого поводка,
Дай побегать всласть по земле,
По примятой зеленой траве...
...подышать
Усталые плечи размять,
Полной грудью воздух набрать,
Вроде бы жизнь по новой начать...
...и устать
От свободы не ведать границ,
От решений, что только свои,
Что падать больше не надо ниц,
Встретив взглядом глаза твои...
...заскучать
Вспомнить, как же на поводке,
Вроде даже ошейник не жал,
Вроде, краткость цепи - всласть,
Против решений  - твоя власть...
...была