тихою слезой

Виталий В
скатилась тихою слезой
жизнь по наклону бытия
была напоенА грозой,
в палящем солнце мучилась

текла прозрачною рекой
в горах подошвы стёрлися
травой ласкала луговой
и пела песни горлицей

сдала экзамены "на пять",
на осень что осталося?
ждала принцессу целовать-
да малость обозналася

-
теперь журчит судьба ручьём
под коркой льда холодного
небес опалена огнём,
минуя преисподнюю

травой засеюсь по весне
цветком проклюнусь к свету
земля ты шутишь так со мной
коварная планета?