Мне кажется

Ольга Новикова 2
Мне не кажется, что мы с тобой бессмертные,.
но надеяться хотелось бы на лучшее.
Времена сейчас не слишком милосердные.
Значит, мы не можем доверяться случаю.
Наши чувства мы должны уметь воспитывать,
прививая им хорошее и верное,
выбирая, что стараться не испытывать –
времена сейчас тяжёлые и нервные.

Нужно быть в словах и жестах осторожнее.
Всё, что скажешь, обретает плоть живущую.
Только выбирать слова – наука сложная.
И поэтому всё в мире так запущено.
Только подлецы и идиоты счастливы,
потому что их чужие беды радуют –
 недоступны им ни жалость, ни участие.
Обращать на них внимание не надо бы...

Наша жизнь – она короткая и сладкая,
слаще ветра, слаще слёз  и слаще музыки.
Что в ней стоит? Стоит биться над загадками.
стоит связываться родственными узами.
Что в ней стоит? Стоит жить легко и праведно,
а укусы не расчёсывать блошиные.
Стоит верить, что любовь права и правильна,
между женщинами или(и) мужчинами.

Стоит вырастить детей трудолюбивыми
и с открытыми сердцами и забралами,
чтобы дети тоже не были счастливыми
перед горькими слезами и провалами.
Потому что у такого счастья совести
нет. А жизнь – она без совести совсем пуста.
Для чего читать бессмысленные повести
 даже если их носитель дотянул до ста?