Субботняя сказка

Серый Год
У автора и ЛГ много общего,можно путать.

  Наступил день шестой из семи,что неделей зовётся.
И собралась жена на базар,деньги тратить,заработанные мужем трудом праведным.
И ждут её торговцы ехидные,в надежде обмануть и подсунуть товар не качественный.
И давит мужа жадность,что зовётся в простонародии жаба зелёная;
- Не бери дорогая с собой бумажек ценных много,ибо потратишь всё до
копеечки и не будет на что пиво с друзьями мне пить при просмотре матча
футбольного.
И разгневалась тут жена от слов услышанных;
- Ах ты пьянь подзаборная,футболист недоделанный и друзья твои
супостаты,жёнами брошенные,только сауны,пиво да девочки у вас в
головешечках,а семья твоя бедная бедствует...И жене одеть совсем нечего,
ходит можно сказать в обносочках,на красоте своей экономит,в салоны
почти не ходит...
  И не рад был муж,что завёл разговор сей не богоугодный и занервничал
так,что затреслась губа нижняя и достал бутылку вчера недопитую и налил
себе в рюмку да залпом и без закусочки,пока жена покинула кухню и пошла
собираться в поход дальний....
  О,суббота,день шестой - базарный,мужиками ненавистный.
  И стекаются реки людские,к местам торговым.И ругаются женщины у прилавков
по сторонам разным,а мужчины стоят рядом и каждый в свою верит.
А спор идёт далеко не шуточный,с переходом на мат,что там апокалипсис,
так энергия накопленная внутри сжигается и наполняются сумки,да так,
что ручки рвутся...
  А вечером,сидя в сауне и паря свои усталые косточки,будут сидеть
мужики и смеяться да над своими же жёнами и уже будучи достаточно
пьяными,услышав звонок телефона мобильного,каждый скажет;
 - Алло,любимая,да,да,скоро буду...
а вернётся далеко за полночь,да не сам,а с друзьями верными,что не
бросили в минуту тяжкую,подвели к дому самому к двери приставили,
позвонили,сбежали от языка скверного ибо нет ничего злее жены,
средь ночи разбуженной,легче чудище победить страшное чем сдержать
порыв сей гнева.Благо,что изрядно выпивший и размякший от высокого
градуса,ибо не бьют лежачего,покричат и успокоятся,разденут и спать
 уложат,простят все грехи кормильцу,ибо прощение суть морали
христианской в женщинах глубоко спрятано,а рядом ещё теплится
и ЛЮБОВЬ к Ближнему..