Три тонны счастья

Фима Жиганец
Кажись, дождался; что же я не рад?
Вот и моя трёхтонка на погрузке.
Как я хотел попасть на этот склад,
В ковчег желаний, в щедрый райский сад,
Где весовщицы хрипло голосят
И шоферня ругается по-русски!

Маршрут проставлен в транспортном листе;
Амбалы сонные роняют в пыльный кузов
Ошмётки слов, стихов, и винных вкусов,
И запахов, и красок на холсте...

Вот вдохновенье, жалобно звеня,
Как плачут тонкие листы для кровли,
Углами режет руки грузчиков до крови,
До крови режет сердце у меня.

Вали мои виденья в кузова,
Мой бред про славу и про преклоненье!
Он хлынул, словно кровь из вены при раненье,
Биндюжникам заляпал рукава.

Рванём, водила, мимо хат и храмов -
Да прямо в небо! А куды ж ишшо?
Три тонны счастья. Это хорошо.
Но надо бы добавить двести граммов.

Ты зацепи бутылочку в сельпо мне;
Зачем стакан? Я из горла, браток.
Три тонны счастья за один глоток...
Один глоток - и ничего не помнить.