Наши учителя

Ольга Рассветова 2
Никогда мы не жили   богато,
Только были счастливы вполне,
Потому, что с песнями Булата,
Плыли в романтической волне.

А когда к  нам юность прилетела,
Мы влюблялись пылко,  кто как мог,
Нас учила страсти этой Белла,
Фея-повелительница строк.

Не погрязли мы в утехах плотских,
И на протяженье жизни всей,
Хрипло нас воспитывал Высоцкий,
Научив ценить своих друзей.

Стих прочтешь – и большего не надо.
Что такое совесть – ясно всем.
Истребитель подлости – Асадов
Пусть стоит на взлетной полосе.

Мозг, насытив разумом Вселенским,
Не пустой приятностью манер,
Как уколом в сердце – Вознесенский,
Точным пасом в руки – Роберт Эр.

Вы – моя надежда и спасенье,
То, что и под пыткой не отдам.
Пушкин, Тютчев, Лермонтов, Есенин –
Люди, возводившие мой храм.