Новогодний запой

Михаил Таранов
Новый год - великий праздник,
Я готов к нему с утра.
Чисто выбритые щеки,
Важный вид как у бобра.

Всюду елки и игрушки,
Ярко блещет мишура.
Ждет под елками сегодня,
Подарков мелкая шпана.

Позвонил.Сраслось желанье -
У братвы взял пятаки.
Потом кричал их пропивая -
"Поэтам деньги не нужны!"

Посидел чуток в "УЗБЕЧКЕ"
Сьел огромную долму.
Мало-мало выпил водки
Под горячую еду.

Встал,иду,слегка качает,
Ветер рвется под куртяк
"ЭХ!Чего-же я не летчик!
 ЭХ!Чего-же не моряк!"

Кругом "хозяева"- китайцы,
Узбеки,чурки-азера.
Не нацист я,но мелькнуло -
"Сщас-бы Гитлера сюда!"

Вечер сумерки сгущает,
Воздух празднично пьянит.
У меня в друзьях и сторож
И рабочий и бандит.

Все пестрит и все мелькает
Словно боги вниз сошли.
Вдруг бабахнули с обреза
И пикарды в ход пошли.

Новый год - великий праздник!
И Я - искристой мостовой
Ухожу как леший в чащу
В новый творческий запой!