Я за жизнью своей просто так наблюдаю..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я за жизнью порой  просто так наблюдаю,
Жизнь сравнима с игрой, я актер, роль играю.
На планете большой, собрались будто птицы,
И по своему каждый, в своей жизни гнездиться.
Разделила нас жизнь на цветных и на чёрных,
На поющих  и нет,  на ночных,  и дозорных.
Перелетные есть,  есть,  совсем не летают,
Как колибри они по цветочкам порхают.
И по-разному  всем,  жизни срок нам отмерян,
Триста лет воронью, счет их датам потерян.
Если гордо по жизни, без истерик шагаешь,
Значит точно орел, в облаках ты летаешь.
Если любишь  заначки, что блестит, собираешь,
Значит точно сорока, ты и сам это знаешь.
В скромном  фраке по полю, как воришка шныряешь,
Это ты, воробей, себе корм собираешь.
Есть кукушки по жизни, их беспечность занятна,
В чужих гнездах, их дети, это малоприятно.
А от дятлов трещит голова без причины,
Красотою снегирь, вам напомнит мужчину.
Только лебедь один восхищенья достоин,
Верность в сердце несет, видно так он устроен.
Я за жизнью своей просто так наблюдаю,
Как живем, что едим, где то в мыслях витаю.
Все мы разные очень, с  простотой, с чертовщиной,
Для  любви созданы, видно в этом причина.