Татьяне

Иван Адро
Что там нового в вашем дворике,
шьет ли вишня свой вешний наряд,
или с ветром она повздорила
и осыпалась, как в листопад?

Что там нового в вашей обители,
щедро ль на душу льется бальзам,
или словом сухим обидели,
словно солью хлестнув по глазам?

Что там нового в вашей горнице,
льется ль вдосталь для гостя чай,
или гость запропал за околицей,
бросив, будто пращей, «Прощай!..»?

Что там нового в вашей спаленке,
в такт ли тикают ходики те,
иль бессонница бродит с фонариком
и все ищет меня в темноте?..

             *    *    *