Костер желаний

Владимир Наливайко
С годами каждый миг острей
воспоминаний,
как жизнь сжигали на костре
в огне желаний
Есть безусловная вина,
хотя б отчасти,
что не была утолена
та жажда власти.
Любви желания давно
совсем не пылки.
В постели - даже не бревно,
одни опилки.
Но под ребро толкает бес
и будит память,
когда почти что до небес
взлетало пламя.