Прямо в Шамбалу

Александр Кноль
       Телек врёт, будь здоров.
       И не тёр интернет
       По ушам бы нам.
       Меж змеиных голов
       Сигануть, что ли, мне
       Прямо в Шамбалу?!

       Я брожу по Земле,
       Я ищу космодром
       Поприличнее.
       Ну, в какой стороне
       Этот чёртов разлом
       Намагниченней?!

       Даже Шёлковый Путь
       Истоптал взад-вперёд –
       И не верится.
       Ни сдержать, ни столкнуть,
       Ни жара не берёт,
       Ни метелица.

       Ни священных коров,
       Ни сигнальных костров:
       Новолуние.
       Я охрип и продрог,
       И прошу тебя, рок:
       Не подтрунивай.

       Чу! Забрезжила даль,
       Я лечу в никуда,
       Север дует в бок.
       Впереди – НЛО,
       За рулём – Аполлон,
       Сребролукий бог.
   
       Звёзды ринулись ниц,
       Растревожилась высь:
       Всё повыпытал.
       Гуманоидов – тьма,
       От меня без ума,
       А вот выпить-то…

       Не с кем – что им питьё,
       С детства Млечным Путём
       Подпоясанным?!
       Что им совесть и честь –
       Лишь бы поедом есть
       Да приплясывать.

       К параллельным мирам
       Улетит мой снежок:
       До свидания!
       Вроде, Истина там,
       Только всё же свежо
       То предание…
            
       21января 2011 г.

       Фото взято из интернета.