Я в тусклой комнате...

Ефим Хазанов
                *  *  *
Я в тусклой комнате, где мне диктует бра
Интимные загадочные строчки.
Лист в запятых пока что.
А до точки –
Как прорезь: от рассвета до утра.

Руке послушен чуткий карандаш,
Строка любая на сердечном сломе,
Заря на всплеске.
И ни звука в доме –
Молчит квартира, онемел этаж.

Но первый луч намеряли часы,
И звуки утра тишину взорвали.
Листок мой сердцем взвесили весы
И новую строфу надиктовали…

Пройдясь по гулким коридорам вен
(Не зря душой плутал по полуночью),
Я вместо точки… ставлю многоточье –
Как недомолвку точности взамен.

                2012 г.