Надолго

Наталья Стикина
Скажи мне, насколько распята на пяльцах зима?
За крестиком – крестик. Всё ярче цвета с каждым вздохом.
И солнце всё выше, но снова спешит завороха*
запутать узоры, чтоб белой осталась канва.

Исколоты пальцы, сшивая крест-накрест слова.
О марте и птицах, о первой капели и лёгких
волокна болотной пушицы вплету ненароком
в январский рисунок. А ты всё спешишь с эпилогом
И режешь все нити шепча: «два конца, два кольца…»

А что в середине? Снега и любовь вопреки,
как лунная тропка меж чёрного неба ночного.
Рисунки иглы - это сны вышивальщиц . Пустого
в них больше, чем в нас. Только тянутся дни, как стежки…

Но шорох натянутой нити, рождавшей стихи
звучит здесь всё глуше, чем слово. Весеннее Слово.
----------------------------------------

солнце всё ниже
белой осталась канва
путь до заката

реже, чем слово
крестик – всё глуше цвета
чёрного неба

тянутся дни, как стежки
лунная тропка
что в середине? Снега,
сны вышивальщиц

------------------------------
*завороха – (здесь) метель