Крещенский спас

Михаил Калегов
Распласталась Голгофа Уральская
По хребту Вознесенской горы.
Стылый холод, погода не райская,
В средизимье крещенской поры.
Небо куполом Спаса расколото,
Что стоит на невинной крови.
Каплет в слезах сусальное золото,
От молитвы Господней любви.
Царский лик воссиял над иконами,
Благовонием плещет елей.
Разливаясь в душе перезвонами,
И на сердце в сто крат веселей.
Душ невинных волшебные ауры,
Блики, выткав, укрыли алтарь.
Аметистом чарующей сакуры,
Храм украсил крещенский январь.