Как прекрасен этот мир. Зарисовки

Оксана Киселева 7
Торопим наше время к рубежу,
К торжественному празднику чужому.
Бывает склонны в целом к монтажу
Событий ярких! Лучше по-простому...

Вершить все то, что нам по силам здесь.
Нам подавай высокое служение!
Когда собьют уже младую спесь,
Тогда научишься ценить мгновенье.

Вот паутинка с каплями дождя,
И одуванчик сквозь асфальт пробился.
Восход такой, что описать нельзя...
День просиял!  Он своего добился!

Быть может высота вся в простоте?
Уметь увидеть - не страдать от скуки
И не погрязнуть в вечной суете,
Взглянуть на солнце... и подставить руки.

Нырнули в пыль задиры-воробьи,
Крадется кот, но птицы улетели,
Текут слова, как быстрые ручьи,
Что обойдут любые в жизни мели.
 
Слова-ручьи, собравшись в океан,
Волною-рифмой мчатся к берегам.
Разлившись пеной и попав в капкан,
Стихами хлынут на страницу к вам.

22.06.2011г. Киселева О.К.