Раписание дня в кардиоцентре

Сергей Момджи
В семь ноль ноль - назначен нам подъём,
Просыпаюсь раньше почему-то,
Сердце ноет, эти боли в нём
Все идут из прошлого как-будто.

Процедуры - рожу бы побрить,
Вокруг дамы, не ступить и шагу,
Да почистить зубы и умыть
Мне лицо, чтоб выглядеть на славу.

Не больница это, погоди,
И что мне температура тела,
Для проформы в списке то, поди,
И проигнорирую я смело.

Завтрак же, конечно, никогда!
Весь бомонд встречается в столовой,
И таблетки выпью я тогда,
Вот, и встретить день лечебный снова.

Далее кипит у многих жизнь,
ЭКГ, массаж, все процедуры,
Так что, кто болеет, то держись!
И лечебная, к тому же физкультура.

В пол-второго точно, на обед,
Все давно к нему уже готовы,
И зовет призывно мягкий свет,
Центра профилактики столовой.

А потом, известно, тихий час,
Может быть, стихи читаю дамам,
Отдых - это нужное для нас,
Все отягощенные годами.

Полдник, то для красного словца,
Он из давней сказки, а не были,
Может быть, во времена отца,
Полдники когда-то приносили.

Ждём, приедет кто-либо сюда,
Родичи, знакомые иль дети,
Ожидает каждого семья,
И нам долгожданные все эти.

Строгий здесь запрет на алкоголь,
И стихи читать мне запретили,
ЭКГ, мол, хуже, исподволь,
Нарушаю и не изловили.

Я считаю, что не наврежу,
С другом раздавить одну поллитру.
Боли сердца только остужу,
Прочитав стихи ему все пылко.

Ужин, телевизор и отбой,
Мысли все за день собьются всмятку,
Вот ещё один день, друг, с тобой
Вдаль уйдёт, добавит ли порядку?...

21.12.2012г.