Светлее всех светил

Алексей Дутов
В мое сердце волной накатилось
То, что вовсе не ждал, не гадал,
Ты с подругой своей появилась,
Небосвод для меня засиял.

Расскажу о тебе я немного:
Тяжела с детства жизнь у тебя,
Видно в небе рассержены Боги,
Я молюсь, только видно все зря.

Злобный рок прокатил над тобою,
Отнял мать, обездвижил отца,
Разлучил тебя с грешной любовью,
Но закон не отменишь Творца.

Хоть живешь ты,  не знаю я, сколько,
Хрупок стан твой и трепетна грудь,
Помогаешь на свете ты стольким,
Моя радость, всегда такой будь!

Тьма разорвана, тучи умчались,
Ты мне светишь светлей всех светил,
Счастлив я ,что мы всё ж повстречались,
И теперь я летаю без крыл.

Ты брюнетка, сестра черной ночи,
А лицом, как зима, ты бела,
Прямо в душу мне черные очи
Принесли и любви и тепла.

Ах, зачем ты в мой дом заглянула
И проведала утлый мой быт,
Сразу  тучи с души все стряхнула
И заставила сердце любить.

Говоришь ты, все  время расставит
Может, кажется- это любовь
Только сердце горит и пылает,
Представляя все сцены с тобой.

Журавли грустно что-то кричали,
Ивы плакали тем птицам вслед,
Жаль, о главном с тобой промолчали,
На строках остается лишь бред.

И теперь я тобою болею,
Хоть я мал ,говоришь, слишком мал,
От тебя, как от водки, хмелею,
А на сердце бушует пожар.

От звонков моих, видно, уставши,
Отказалась совсем отвечать,
Я ж не вор, твое счастье укравший,
Раз так лучше, то буду молчать.

Раз не нужен я, что ж ,буду лишним,
Хоть и сердце сжигает любовь,
Мне вовек не бывать твоим ближним,
Сердце стонет в разлуке с тобой.

Снова звезды, мечтается снова,
Про прекрасные наши дела,
Я готов и ты, вроде, готова,
Только где же огонь, где зола?

Вот рассвет пляшет робко по стеклам
В новый день я с безумьем вхожу,
Я, как птицы, вовек не умолкну,
На портрет твой с надеждой гляжу.