Инверсион

Павел Каторгин
                Sobre la memoria
                en versos

Я помню

поздний день
и ясный вечер,
словно сон,
где каждый миг
один в другом
навечно растворен.

Дул сладкий бриз.

Был нежный поцелуй
и разговор серьезный
ни о чем
предметном.
Тогда бессонный океан
сплетал узор
из верениц
распутанных моментов.

Потом я был один

среди картины
города родного.
Те мемуары,
что считал своими,
хоть ясно видел
вкрапленья почерка
чужого...

..Я почитал

закрытый космос
книг, в обличие
идей безлюдных,
бродя под сводами аллей
столь поэтичных,
столь уютных.

Но был один

бескрайне долгий
миг, как звон стекла
и м н е к а з а л о с ь, что разбит 
фальшивый мир
на драгоценные осколки,
но память со(в~б)рала.

31.12.2011 1:32




(исп.) о памяти в стихах