Законсервированный спрут

Расул Макашарипов
Взял однажды на обед
Баночку консервную.
Нанесла она мне вред
На систему нервную.

В ней, внутри другой состав,
Надпись очень длинная.
Жило-костяной сустав
И "моча ослиная".

Пожалели даже соль,
"Соус" из отхода.
И теперь в желудке боль,
По вине завода.

Может это просто "спрут",
Не мясное блюдо.
Кто позорит "Главпродукт"?
Объясните людям.

Тем, кто именем чужим
Заработать хочет.
Сообщаю твёрдо им,
Он за всё схлопочет.