Встреча одноклассников

Ольга Вайт
В окна  школы стучится вальс,
Чуть ранимо, значимо, тонко.
Приглашаю на встречу Вас -
Одноклассник мой, мальчик Вовка.

Это было в классе... восьмом?
Тридцать лет помню этот вечер
С вечеринки мы шли вдвоём,
Но рассвет не с тобою встречен.

В прошлом веке друзья, институт...
Снова встреча глаза в глаза.
Ты с семьей где-то там. Я - тут,
В этом вечере, час назад.

Первых ран затянулся след,
Но на встречах ищу его взгляд.
Школа,здравствуй! Вовка,привет!
А деревья у школы шумят...

Им, как нам, уже много лет,
И красив в сентябре наряд
Наших внуков. Черёд их планет
Стоять в классе с цветами, в ряд.

Повторят ли наш путь, иль нет?
Кто же знает на всё ответ...