Зима заголосила

Анатолий Алейчик 2
Сегодня в ночь зима заголосила
На верхней ноте, как ребёнок в зыбке,
У мусорных бачков оскалились в улыбке
Бездомных стай собачьих злые силы.

И подпевая этой верхней ноте,
Они селили страх в некрепких душах,
И вопли их закладывали уши,
Мечтать мешая, думать и работать.

И я не мог унять очарованье
Безумным пёсьим пеньем и природой,
И выводил слова и фразы, вроде
"О, как тревожны снежные стенанья!"

А ночь была и будет всем загадкой,
На кровь и смерть негаданную падкой,
Но не для всех и ладан, и кадило,
По ком-то только вьюга голосила.