И я пройду дорогою своей...

Дмитрий Петроченков
…И я пройду дорогою своей,
И пронесу свою земную ношу,
И там, у врат (а может, у дверей)
Я груз житейский с плеч усталых сброшу.
Но знаю я, мне очень будет жаль
Той памяти из бытия земного,
Где светлой не всегда была печаль,
Где легкой не всегда была дорога,
Но были люди…
                И среди людей
(Людей, которых на пути я встретил)
Хочу я помнить с теплотой о тех,
Что были мне близки на этом свете!