Другу

Виолетта Лелейка
Не везет, так не везет.
Кто-то просто в путь идет,
Ну а кто-то спотыкаясь
Переходит через лед.
Кто-то ложь свою умело
Может в правду обратить,
А потом другим всем смело
Так внушить, как должно быть.
Или, если план наметил
Дня, недели, долгих лет,
Мир тому добром ответил,
План исполнил сей ответ.
Что ж, ведь если очень просто
Жизнь дает тебе успех,
Интереса нет для роста,
Интерес лишь для потех.
А когда к мечте дорогу
Ты проходишь через боль,
Страх, обман или тревогу,
Твой успех - не полный ноль.
Каждая твоя попытка
В обустройстве пустоты -
Для тебя, возможно, пытка,
Но достигнешь счастья ты.


(картинка из интернета)