Смысл жизни

Галина Пысина
В жизнь приходит человек
смело и отважно.
Проживает год иль век…
А зачем? Не важно.

Смысл жизни ищет всяк,
Избегая «майны».
А в Душе – опять «висяк»,
Не раскрытой  тайны.

Смысл в том, чтоб умереть
Так же как родился.
И душою не стареть,
Даже если спился.

Ясно, тайна жизни   - смерть.
К ней надо стремиться.
Чтобы в муках умереть,
Как и в них родиться.

Есть у каждого Душа,
Свет в конце предела.
То, что старт для малыша,
Финиш - всего дела.

И предел у всех один –
Тяжесть глинистых могил.

16 марта 2010 

Отзыв на это стихотворение:


 ... На земле мы гости,
Всем отпущен срок,
На судьбу нет злости,
Жизнь сплошной урок.
Проживи на свете,
Каждый день и час,
Чтоб с любовью дети,
Помнили о нас.

Борис Соколов 2 

Отзыв на это стихотворение:

  Словно тройка лихих лошадей,
Наши годы быстрее несутся,
Ты Галина о них не жалей,
Молодыми нам вряд ли проснуться.

Но и это не повод грустить,
Нам ли думать сегодня о смерти,
Не смотря не на что, - будем жить,
Мы душой молодые, - поверти!

Борис Соколов 2

Отзыв на это стихотворение:

 Галина, тема для размышлений поистине непростая. "Приходит время, каждый задаёт себе вопрос...(это моё стихотворение, на моей странице). Моё видение - такое - Раз жизнь тебе уже дана судьбой
 Иди своей дорогой - на обочине не стой
 Живи, люби, твори, мечтай, не ной
 И в этом мире, будь всегда - самим собой!!! Спасибо, что поделились своими размышлениями. Это Ваша позиция и я отношусь к ней с уважением. Галина, успехов в творчестве.

Елена Хомякова-Гурьева

Отзыв на это стихотворение:   

  А правильно ли мы живем...? Вопрос конечно неуместный... Проходит Жизнь..., и с каждым днем, финал приблизится известный... И в этой тусклой беготне ..., есть штампы жизненных понятий... Где каждый выбирает сам..., цвета и вкусы восприятий... И вот уже сложилась Жизнь... Все как у всех..., и быт налажен... А ветер гонит облака.... И улетел Дракон бумажный...............

Николай Маев 

Отзыв на это стихотворение:

   
Пока я вижу мир перед собой
 И слышу пенье птиц и шум земной,
Я чувствую, живу и счастлив тем,
Хотя доволен далеко не всем.
С теплом.

Владимир Николаевич Гладышев