Я - ШРЕК

Галина Пысина
Проснулась ночью. Сон – пропал.
Так долго он не покидал
Моих усталых тяжких век –
Я – шрек.
А спать  я буду сто минут.
Ведь больше  мысли  не дадут.
Как «Феликс» из 70-х
Как цифры в этих автоматах
Они меня не покидают.
Они во сне моем не тают,
А все летают,
Вычисляют –
Не могут вычислить никак,
Кто рядом друг со мной
Кто – враг.
И верить многим я хочу.
И многих очень я люблю.
«Я помогать хочу вам, люди!»
Зачем же кто-то меня губит?
И гонит, гонит на огни –
И говорит – «Беги, беги
Тебе готовим мы засаду
Мы улюлюкаем тебе.
Работаешь не за награду?
Бросаешь вызов ты судьбе?
Так получи сполна
И пей до дна!»
2010