Цена велика

Коломбина3
Живу далеко я от стен легендарных,
Которым пришлось  испытанье познать .
Спросить бы, погибшим они благодарны
За то, что не смог враг святыню топтать

Своим сапогом, оскверняя свободу,
Рождённую красной  звездой октября?
Да, много в блокаду погибло народа ...
Ещё  стенам  снится тот смерти обряд.

Цена велика, и тем память надёжней:
Вот снова волна всколыхнула людей …
Так будем в сужденьях своих осторожней –
Ведь гнев не подарит нам добрых идей.

21.01.2012.= 9.9./5.5./