Прошу, не упрекай меня, мон шер

Шиваз
                http://www.stihi.ru/2012/01/21/1022
                ни зависти, ни ностальгии, ни тоски...
                Лев Френклах



Прошу, не упрекай меня, мон шер, за  то ,что иногда бывает грустно,
и рассыпает память, как драже, своё великолепное искусство
вдруг воссоздать пейзажи, голоса, забытый запах детства сделать явью,
на несколько минут вернуть назад - и затянуть воспоминанья рябью...

Я не "иван ,  не помнящий родства", и не страдаю , к счастью , амнезией,
и так светло от силы волшебства, которое зовётся ностальгией!

ПотОм подует ветер перемен, другая жизнь права заявит властно,
и ты пойдёшь в такой же новый плен,  чтоб крест нести по жизни ежечасно
до самого до смертного одра и без страховок от ошибок  новых,
когда и так прошедших лет орда короновать спешит венком терновым...

И в этой гонке, в этой суете зачёркнуто наивное наследство,
и  вот душа осталась в нищете - отняли молодость её и детство.
Она наденет на себя броню и станет деловой и скучной тёткой,
а память, что душили на корню, забьётся в угол маленькой сироткой.

Но иногда, забытый аромат... иль иволга зовёт под утро звонко -
и память возвращается назад счастливым, расшалившимся ребёнком,
и ты её как  хочешь  назови*, хоть ностальгией, болью иль страданьем,
а мне она даёт заряд любви и вечное - по жизни - покаянье...



21.01.1012