Жажда

Жанна Варнавская
           1.
Ивушка склонилась над песками..
Шарит вяло ветками-руками:
«Глади безмятежной -
              хоть коснуться...»
Нет, никак...
          никак..
               не дотянуться…
Воздухом калёным ствол  обтянут...
Листья безнадежно вянут...               
                вянут...


    2.
Соловьи...
Безоблачное лето...
Резвый луч
      по озеру
            играет...
Невдомёк,
     что рядом
           замирает
Чья-то жизнь,
загубленная жаждой...

Разгадает -
      кто-нибудь -
              однажды:
  Не случайно?
  Слабых ли?
  Карает?!?
Созидающе-Губительного Света -
Всемогущее Ярило?!
           ...Дождик, где ты??
                июнь 1999г.