Весенняя распутица

Екатерина Бушук
«Весенняя распутица!» -
Гремит грачиный гай.
Всмотрись – а вдруг получится
Найти гнездовье стай.

Омоет солнце вешнее
Дождем лучей простор;
Бегут ручьи потешные,
И – слышен разговор:

«Откуда ты?» - «Из лужицы!»
«А я – два ручейка!»
«Нас много! Скоро вспенится
Весенних вод река!»

А солнце – улыбается,
Смеется звонко солнце,
И жаркий луч касается
Воды на горизонте…
18.03.1996