Ночь накануне рождества

Екатерина Бушук
Сугробы наметает снег.
Кругом бело, и так прекрасно!
Как солнце, осветила ясно
Луна холодный отблеск рек.

Деревья – в праздничном уборе;
Изящен царский их наряд!
И, нахохолившись, сидят
Синичек стайки на заборе.

А лес вдруг превратился в сказку:
Кругом алмазы, серебро;
И, как в хрустальное ведро,
Скатился месяц в пруд по насту.

Смеются ведьмы, и сова
Молитвы-заговоры тянет…
Ах, не дождусь, когда настанет
Ночь накануне Рождества!...
31.12.1995