У костра

Екатерина Бушук
Вьется дым от костра голубой
Над компанией юных ребят.
Гитара тихонько поет,
Они – сидят и молчат.

А парень с гитарой в руках,
Задумчиво глядя в огонь,
Песни поет  о морях,
О том, как рыдает гармонь,

Про то, как в бескрайней дали
Кровавые битвы ведутся;
По морю плывут корабли,
На скалах – русалки смеются…

Когда ж его голос умолк,
Все будто от сна пробудились:
Сняли с огня котелок,
И в путь свой далекий пустились.

Костер уж давно догорел,
Рассыпалось дерево в пепел…
Но каждый в душе сохранил
То пламя и звуки тех песен…
23.04.1995