Щенок

Людмила Гефнер Кинцель
Однажды я нашёл щенка,
Крохотного сосунка.
Он был мокрый весь, дрожал,
В грязи канавы утопал.
Плакал, жалобно скулил,
Всех о помощи просил.
.
Жалко стало мне щенка.
Вытащил... обтёр слегка,
И укутав в шарфик свой
Я принёс его домой.
.
С мамой кроху искупали,
Молоко парное дали.
Сделали ему кровать,
Чтобы мог он мягко спать.
.
Быстро пёсик мой подрос,
Держит ушки, крутит хвост.
Иногда рычит и лает,
Мебель обувь, всё кусает.
.
Мы с ним прыгаем, гуляем,
В "догонялочки" играем.
У меня отличный пёсик,
И зовут его Атосик.
.
А как вырастет мой пёс
Буду звать его Атос.