Остановилось время...

Эльмира Алиева
                под вечер подморозило слегка
                и выпал снег, и воздух стал прозрачен,
                и хочется смотреть на мир иначе...

                Ник Туманов "пятница 20":
                http://www.stihi.ru/2012/01/20/9541


остановилось время... снегопад
украсил город белой пелериной.
без надобности бродишь, наугад:
пространство комнаты невыносимо.

у неба цвет игристого вина,
разлитого на горы взбитых сливок.
замёрзший город пьёт его до дна
и наполняется незримой силой.

в потоке слов ты мысленно паришь,
в толпе внимания не привлекая,
вдруг поднимаешься над блеском крыш...
и тишина огромная такая,

что не понять: внутри тебя она
или объяла облаком снаружи.
дыханием своим полутона
молчания не можешь ты нарушить.

и кажется, ты к матери приник,
как в детстве, пряча нежности телячьи...
и хочется заплакать в этот миг,
и хочется смотреть на мир иначе...

_________________________________________
I место в конкурсе "Разнородная рифма" (Тм Гуси-Лебеди):

http://www.stihi.ru/2012/11/17/1632