Золотой мой августовский вечер...

Борис Базаров
Золотой мой августовский вечер,
Домик у прибрежной полосы.
Как же долго ждал я нашей встречи,
Как же жил я, без твоей красы.

Как же жил я без тоски-разлуки,
Без сиреневых, простывших вечеров.
Эти сладкие и сладостные муки,
Я испытывать хоть каждый день готов.

Но мой вечер беспристрастный всадник,
Ускакал в темнеющую даль.
Все проходит. И проходит праздник.
Время наше - вечная спираль.

Ты прости мне дерзость роковую -
Я поэт. И всей своей душой
Я любил. Любил напропалую,
Что нечаянно обжег тебя собой.