Старлей

Борис Еррел
Старлей сидит в обшарпанной квартире.
Муха ползёт по пыльному стеклу.
ПурЖит позЁмка, снег кружит.
Ба, Лёха чинит свой задрипанный "Урал".

ОбнЯлись крепко, как стаканы.
Сухой как жердь, а был здоровый.
В Германии крестился двухпудовой.
И левого переднего всё также нет.

СанькА позвали из соседнего подъезда.
Тот притащил баян и самогон.
Лёха слетал в соседний гастроном.
Там встретил пацанов и все приперлись.

Откуда-то гитара появилась,
Старик Матвеич всё чего-то говорил,
Бабка Матрёна всё его стыдила,
И дети чьи-то жадно ели шоколад.