Бальзамированая роза

Мария Шарковская
В чём обаяние Голгофы,
когда крещенский жмёт мороз?
К одру букет от Саваофа
Из Бальзамированных роз?

А может, нет нужды в распятье,
Когда бессмертья цель – любовь!
Оставлю хмурым дням проклятье,
А в ясный день воспряну вновь,

Благословляя время оно,
В разбег, скрещением колес,
На рельсах по пути к Харону
Хоть в небеса, хоть под откос,

Транжиря жизнь, легко и жалко,
Замкнув себя в стенах и там,
Взрасту в горшке – ночной фиалкой,
Росу, рассыпав по листам!

Как ветерок,  порхну над  кроной,
Строкой улягусь в скупость книг,
Явлюсь алмазною короной,
Нет, не на век – на краткий миг!