Я ИДУ

Жанна Варнавская
Я ИДУ

Шаг назад, шаг вперёд,
Влево - вправо...
Едва
Можно жизнью назвать
«Бег на месте»...
Раз-два...

Я иду...
Иль бреду?
И дойду - не дойду?
Может, надо бежать?!
А мне -
Всё бы лежать...
Всё лежать и мечтать,
Наблюдать за игрой
Мыслей -
Дальний полёт
(Иль назойливый рой?)...

...Сколько лет за спиной
   Унеслись в никуда...
   Что же это со мной:
   То - туда,
   То - сюда?!....               
           12 июня 1998г.