После карнавала

Екатерина Бушук
Умолк карнавал, исчезли маски,
Ушли спать принцессы из древней сказки,
Заснули собачки у дам придворных,
Устали руки жонглеров проворных.

Лесные фиалки и нежные розы
Сейчас в саду погружаются в грезы,
А колдуны и добрые феи
Стремятся домой добраться скорее.

Лишь часовой, блестя алебардой,
Сон охраняет всего государства…
…Ночь наступила. Утих карнавал.
Спите! Ведь завтра снова на бал…
19.01.1994