2. Колокола звонили

Борминская Светлана
Колокола звонили -
на вечерню звали.
Я шла мимо леса -
дорога спереди,
дорога сзади...
Была я крестьянкой
двести лет назад.
Потом тишина -
только хруст замёрзшего времени
из-под лаптей,
и скрип сердца в груди,
и чужое дыханье...
Два зрачка
наблюдали из леса,
два зрачка наблюдали с небес,
чей-то глаз моргал из-под снега,
а белка на голой ёлке лущила сосновую шишку...
Мне сто тысяч лет.
Мои ноги -
как корни сосны.
Мои мысли -
река.