Поезд мчится

Вадим Шарипов
Стук колес, размеренный и четкий,

В стыках рельсов образует звук,

Мы с тобою в поезде из Сочи,

Ты и я, мой старый, верный друг.



За окном мелькают полустанки,

А меж ними ночи темнота

И сейчас немного даже страшно,

Что вся жизнь почти совсем прошла.



Жизнь прошла, но нету сожалений,

Что ее прожили мы не так,

Прозвучала ты в ней звонкой песней,

Есть, что вспомнить о былых годах.



Слышно только дробное стаккато,

Поезд мчится, отбивает такт,

Как любили мы с тобой когда-то,

Очень часто, может впопыхах.



Позади печали и тревоги,

Впереди, с рассветом, отчий край.

Ночь сегодня кажется нам долгой,

Поезд мчится, унося нас в даль.



За окном мелькают полустанки,

А меж ними ночи темнота

И сейчас немного даже страшно,

Что вся жизнь почти совсем прошла.