Друзьям

Дмитрий Янков
Друзья! Любите друг друга сердцами,
Глазами, ушами, руками,
Душами, душами, душами.

Доверяйте друг другу, вашим чувствам,
Бурное русло, и сусло.
Даже если грустно и тускло.

Ведь она или есть, или ее нет.
Обойди целый свет, много лет,
Ну а там парапет, пистолет,

Или грусть, выедающая ваши души,
Все порушит, заглушит,
Задушит и засушит.

Как же я без нее? И умывшись,
Крестившись, молившись?
А она умерла, не родившись.

Оно ведь плохо, думать о погибшей,
Манившей, "любившей",
Крутившей и вовсе небывшей.

Любите друга. Я в вечер насущный
Подумаю о лучшем, грядущем,
Волнующем, рвущем и сущем.

И вспомню далекое виденье,
Моленье, печенье, варенье,
Горенье, забвенье, волненье,

Наполнившее и закрывшее пустоту;
Берегу, дорожу, не беру,
Лишь люблю и живу.

А мне и не нужно больше, наверно,
Моментно таверна, механик Солерно,
Заметно, не нервно, но верно.

Да оно ведь и не так плохо мечтать,
Улыбать, помолчать, вспоминать,
Накрывать, про себя покричать, написать.

Ну а вы все ж друг друга любите,
Молите, дарите, зовите
Благое и его сохраните.