Письмо другу - 3

Генриетта Солтанова
Ты обязан жить
До тех пор, пока
Держит жизни нить
Дружества рука,
До тех пор, пока
Для кого-то ты
Свет издалека,
Луч из пустоты,
Где твои черты
Ищет чей-то взгляд,
В корчах суеты
О тебе грустят,
Мир уже не тот,
Без тебя – мороз…
Даже если ждёт
Только старый пёс,
Тощий серый кот,
Фикус у стены-
Если кто-то - ждёт-
Дни твои полны.
Даже если враг
Месть задумал вдруг,
В зле и мраке драк
Не замкнулся круг.
Незачем спешить.
Я – за сто морей…
Оставайся - жить!
Умирать – не смей!