Был человек

Слава Иванов
Был человек,
Которого я любил.
С ним я молчал,
А без него я пил,
Чтоб человека
В рюмке найти на дне.
Но человек тот
Никак не являлся мне.
Бога молил
И Бог обещал помочь.
Днем я кричал,
Но громче кричала ночь.
Осень ложилась
Блесткой на провода.
Бог обещал,
Но не говорил когда.
Богу я верю,
Но все же иду к врачу.
Без человека
Жить, говорю, не хочу.
И на латыни,
Не изменившись в лице,
Доктор устало и молча
Мне пишет рецепт.
Выпью таблетку,
И, может, придет человек?
Выпью все сразу
И точно придет человек.
Доктор качает…
«Проблема, - твердит – в голове,
Нет человека
И не было никогда».

Доктор, скажите,
Зачем я живу тогда?