Эта высшая мера

Анатолий Кузнецов 2
Одинокий вокзал
Обнажает проблему...
Я сегодня поднял
Необъятную тему.
Мне ничуть не унять
Боль тоски безразличий.
Будут всюду стоять
Мужики без обличий.
Монастырь не для всех.
Если только утеха...
Тихий омут от вех
И злорадного смеха.
Пересилить себя,
Эту высшую меру,
Всё на свете любя,
Помогает нам вера.
Никогда не сыграть
Нам романс с острой бритвой,
Если в детстве нас мать
Научила молитве.