Я не ищу

Vyacheslav
Принцесса А
Умиджон Шарапов
http://www.stihi.ru/2012/01/17/589

Я не ищу, а просто весь в процессе,
И до конца неудовлетворен.
Ведь знаю, что на свете есть принцесса,
В которую пока я не влюблен.

Но чуточку, всего лишь как романтик,
Ищу её в компании любой.
Хочу узнать, что у принцесс под мантией
И бескорыстно предложить любовь.

Я знаю – мама-королева не в восторге,
Поэт-бродяга не годится в короли,
И может, завтра в Королевском морге
Меня б друзья безжизненным нашли?

А что принцесса (кстати, просто Анна),
Совсем не ценит голубых кровей?
Ах, если б нам на берег океана,
Уж я сумел бы объясниться с ней.

Я не ищу, а просто чувством полный.
И пусть пока в кармане ни рубля –
По слову моему морские волны
К её ногам рванут, как пуделя.