Молился, каялся

Игорь Болотов
Молился, каялся: «Изыди, сатана,
Я думал ты далече». Как однажды,
Удушливая, серная волна,
Окутала меня за сутки дважды.

Я понял, жизнь на грани - свет и тьма,
По обе стороны тугой душевной нити.
За мою душу вечная война
Идёт по жизни чередой событий.

Несём мы коромысло день за днём,
Черпаем с двух сторон, поступки множа.
В какую сторону, качнувшись, упадём?
Туда, где тяжелее будет ноша.