Когда я вернусь, будут тихие звезды

Татьяна Лисовская
Когда я вернусь, будут тихие звезды.
На углях огнем появлюсь в полнолунье...
Исправлю ошибки -
Ведь мир без них создан,
В букет соберу
                с нежным цветом петунью.               
Когда я вернусь...
С чашкой крепкого кофе
Раздвину границы земного владенья,
Мне нравится Ваш
                неразгаданный профиль,
И странная точка соприкосновенья.
Чудесная разность в нелепых привычках...
Небесные мысли - и в белом...и в черном...
По прежнему души летают по птичьи -
Ранимы, нежны,
                и колючее терна.
Когда я вернусь, со стихом и молитвой,
Чтоб вечно любить -
                до конца...и за гранью,
Пойму облака, и внезапные ливни,
И с каждой травинкой я буду на равных.



Иллюстр. Худ.Yuri Yarosh