плачет скрипка

Владислав Копацкий
плачет скипка о душе-печали.
звуки по живому рану режут.
небеса с тобой нас обвенчали,
а судьба в разлуке видно держит.

заглушают ноты мои стоны.
танцы разгулявшейся девицы.
погибаю в темноте притона.
мне б водой колодезной облиться.

здесь цены, увы не видно даже.
где же воля, где же мои силы.
может сердце, где найти, подскажет,
чистый, ясный взгляд моей любимой.